论坛登录  用户名: 密码:  [找回密码] [注册]
您现在的位置:首页政法干警招警资讯

招警资讯

文字大小:【】【】【

2016新乡县人民法院招聘司法辅助人员20名公告

来源: 发布时间:2016-05-18 浏览:0
  新乡县人民法院现面向市区社会招录司法辅助人员20名,报名时间:2016年 5月 16 日 至 20 日:每天上午8:30至11:00;报名地点:人民路行政服务中心市人力资源市场(西厅) 及新乡县人力资源和社会保障局服务大厅。笔试内容主要包括法律知识、基础写作能力等。计算机操作测试内容主要包括计算机常识及基本操作等。体能测试内容主要是对身体机能的基础测试。面试主要是对报考人员的认知能力、仪表形体、现场反应和口头表达能力进行测试。根据工作需要,经新乡县政府批准,新乡县人民法院现面向市区社会招录司法辅助人员。现将有关事项公告如下:

  一、招录计划

  计划招录20人,主要从事法律辅助工作,即审判辅助人员 10名,特保辅警10名(男辅警8名,女辅警2名)。

  二、报考条件

  (一)、拥护党的路线、方针、政策,政治上坚定可靠;

  (二)、遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录或涉案记录;

  (三)、报考审判辅助人员的年龄为20周岁至30周岁(1986年5月1日至1996年 5月1日期间出生);报考特保辅警的年龄为18周岁至28周岁(1988年5月1日至1998年5月1日期间出生);

  (四)、报考审判辅助人员要求具有国家承认的大专以上学历,法律专业、中文专业、计算机专业、文秘专业、财会专业、统计专业人员同等条件下,优先录用;报考特保辅警要求具有国家承认的中专以上学历,专业不限。人民公安、警察专业优先,复员军人学历放宽至高中文化程度;

  (五)、身体健康,体貌端正,报考特保辅警的男性身高不低于175cm,女性身高不低于165cm。

  三、报名与资格审查

  (一)、报名时间:2016年 5月 16 日 至 20 日:每天上午8:30至11:00;

  (二)、报名地点:人民路行政服务中心市人力资源市场(西厅) 及新乡县人力资源和社会保障局服务大厅。

  (三)、提交资料:报考人员报名时须提交本人第二代居民身份证、户口簿、毕业证等相关证明原件及复印件一式两份,近期同底版免冠正面一寸彩色照片4 张,填写报名表,交报名及考务费:60元。2016年毕业生须提供学校出具的各科成绩合格及能按时毕业的证明。报名时在现场填写报名表。

  (四)、资格审查:资格审查贯穿于此次招考录用的全过程,凡发现报考人员与拟聘用人员的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其考试、聘用资格。

  (五)、如报名人数较多,由新乡县法院组织进行初审,综合确定考试人员。

  四、考试

  报考书记员的考试分为笔试、计算机操作测试和面试。报考特保辅警的考试分为笔试、体能测试和面试。

  (一)、笔试

  笔试内容主要包括法律知识、基础写作能力等

  (二)、计算机操作测试

  计算机操作测试内容主要包括计算机常识及基本操作等。

  (三)、体能测试

  体能测试内容主要是对身体机能的基础测试。

  (四)、面试

  面试按笔试和计算机操作成绩(体能测试成绩)之和,从高分到低分按拟聘用人员的1:3的比例确定面试人员。面试主要是对报考人员的认知能力、仪表形体、现场反应和口头表达能力进行测试。

  以上考试时间、地点视报名情况而定,具体安排另行通知。

  五、体检政审

  根据考试和面试情况,按1:1比例确定参加体检政审人员。

  体检标准按照国家有关规定和要求执行。

  依据体检结果,由新乡县人民法院组织进行政审。

  体检、政审有不合格者,按总成绩排名进行递补。

  六、培训录用与工资待遇

  政审合格者,由新乡县人民法院组织进行岗前培训。

  经培训考试合格者,由市宏升人力资源有限公司与被录用人员签订劳动合同,并向新乡县法院进行劳务派遣,正式上岗。未通过培训考试的,不予录用。

  被录用人员每人每月工资1450元,并缴纳社会保险(养老、医疗、失业、工伤、生育)。

相关文章
·2016新乡县人民法院招聘司法辅助人员20名公告

推荐文章

最新文章

热门文章